Sportabzeichen 2017

Einladung zur gemeinsamen Übergabe der Sportabzeichen 2017

Die Turnerschaft 1893 Bad Liebenzell e.V., die Sportgemeinschaft 1977 Monakam e.V., die Postsportgemeinschaft Calw  e.V. und das Prüferteam der Vereine, laden alle Teilnehmer/-innen am Sportabzeichen-Wettbewerb 2017 zur Übergabe der Deutschen Sportabzeichen und der Österreichischen Sport- und Turnabzeichen ein.

Wann Freitag, den 20. Oktober 2017
Wo Sitzungssaal im Bürgerzentrum, Rathaus in Bad Liebenzell

Die Familien der Kinder und Jugendlichen sind zur Verleihung  herzlich eingeladen.

Mit sportlichen Grüßen,
Rainer Schalck

Zum Sportabzeichen

Auch in diesem Jahr waren viele Sportler dabei, das deutsche und österreichische Sportabzeichen zu erwerben.

Dazu müssen in den Kategorien Kraft, Ausdauer, Koordination und Schnelligkeit jeweils verschiedene Disziplinen bewältigt werden. Es geht in erster Linie um den Spaß und die Möglichkeit, Sportarten auszuprobieren, die man sonst vielleicht nicht so häufig macht.

Vor allem für die Kinder ist der ungezwungene Wettkampf ein großer Spaß.

Wer Lust hat, kann sich hier über die Einzeldisziplinen genauer informieren:

Offizielle Seite des DOSB: