Wanderausflug 2021

Termin: Samstag, 25. September 2021

Unser diesjähriger Wanderausflug führt uns nach Calw, Zavelstein und Hirsau.

Für die Planung bitten wir um Anmeldung zur Tour:
Mail: sportrat@sg-monakam.de
Telefon (Bea Gottschalk):

Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 23. September.

Wir starten unsere Tour am Bahnhof in Bad Liebenzell um 9:45 Uhr. Bitte pünktlich erscheinen, da wir vor Ort Tickets besorgen müssen.
Die Bahn bringt uns um 10 Uhr nach Calw (Ankunft 10:07 Uhr).

Wer gern auch das erste und letzte Stück von Monakam aus laufen möchte, kann sich uns um 8:45 Uhr am Dorfzentrum anschließen.

Von Calw aus laufen wir die Stäffele bergauf durch den Literaturgarten zum Gimpelstein, vorbei am Schafott Richtung Zavelstein. Nach ca. 6 km erreichen wir das Wanderheim Zavelstein, wo wir einkehren und uns für die weitere Tour stärken können.

Danach wandern wir weiter über Speßhardt und Oberriedt zwischen Altburg und Alzenberg hindurch, bis wir zum Schinderbach kommen. Diesem folgen wir ein kurzes Stück, bis unser Weg links Richtung Hirsau abbiegt. Vom Berg kommend laufen wir durch den Kurpark zum Bahnhof. Dort fährt unsere Bahn um 18:53 Uhr zurück nach Liebenzell (Ankunft: 18:57 Uhr).

Die Tour hat eine Gesamtlänge von 12,9 km und ca. 380 Höhenmeter Auf- und Abstieg. Wir laufen überwiegend auf Waldwegen, sodass gutes Schuhwerk unbedingt erforderlich ist.

Die Tour ist für Kinderwagen leider nicht geeignet.

Link zur Wanderkarte
Alternative bei schlechtem Wetter